研究大会オンデマンド配信(公開のお知らせ)

投稿日:

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。

さて、本研究会では、特別な教育的支援を必要とする知的障害のある幼児・児童・生徒の教育の発展と、実践研究の推進に寄与することを目的として、毎年研究大会を開催しております。今年度は去る12月にオンラインにて開催し、盛況のうちに終えることができました。

ただ、今年度はコロナ禍の影響により、ご参加できなかった方も多くいたことと存じます。そこで、下記の通りオンデマンド配信ページをご準備しましたので、ご案内いたします。

対象:幼稚園・小学校・中学校・高等学校・特別支援学校等の教職員、保育園の職員、障害のある子を持つ保護者やご家族、そのほか特別支援教育に従事または関心のある皆さま

期日:令和4年3月31日まで

場所:大会ホームページ内の「オンデマンド配信ページ」にて公開

大会主題:新しい時代に生きる力を育む特別支援教育の展開 〜一貫性・系統性のある学びの保障をめざして〜

主催:沖縄県特別支援教育研究会

後援:沖縄県教育委員会、浦添市教育委員会、沖縄県特別支援学校校長会、沖縄県特別支援学級・通級指導教室設置校校長会 、沖縄県特別支援学校PTA協議会、沖縄県情緒障害教育研究会、那覇・浦添地区中学校特別支援教育研究会

視聴を希望される方は、下記フォームよりお申し込みください

お申し込みはこちら

なお、研究大会へ参加登録をいただいた皆様へ向けては、すでにご案内した「大会ホームページ」より「オンデマンド配信ページ」へ進むことができます。

皆様、ぜひご活用くださいませ。詳しくは以下の案内をご覧ください。